Aist-portal - каталог сайтов, софт, скрипты, новости, форум, фотогалерея, обои рабочего стола, ссылки, советы вэб мастеру

Металлочерепица в Харькове - какая она?


В последнее время все большее количество людей отдают предпочтение металлочерепице в Харькове как кровельному покрытию. Но что это и в чем секрет успеха?

Металлочерепица кровельный материал, представляющий собой лист оцинкованной стали, с нанесенным на него декоративным покрытием. Цинк обеспечивает надежную защиту стали от коррозии. Встречается применение алюминиево-цинкового покрытия, оно обеспечивает увеличение износостойкости в 1,5 раза.

Металлочерепица обладает сравнительно небольшим весом. В отличии от традиционной черепицы, кв. метр которой весит не менее 40 кг, вес кв. метра этого материала составляет в среднем 4,5 кг.

Металлочерепица легко монтируется. Листы укладываются на стандартную обрешетку внахлест как по длине, так и по ширине. За счет нахлеста предотвращается попадание влаги под кровлю.

Ширина стандартного листа составляет 1180 мм, его длина варьируется от 0,5м до 8м, а толщина обычно 0,5 мм. Чаще всего в работе используют листы средних размеров. Так как длинные - достаточно физически тяжело поднимать и неудобно монтировать, а установка коротких - трудоемкий и непрактичный труд.

Металлочерепица представлена на рынке широкой гаммой расцветок и текстур на любой вкус.

Основные декоративные покрытия металлочерепицы в Харькове:

Полиэстер наиболее дешевое покрытие. Имеет как матовую, так и глянцевую поверхность. Достаточно хорошо переносит температурные колебания. Основной минус - низкая устойчивость к механическим воздействиям. Поэтому требуется уделять особое внимание к транспортировке и монтажу листов с таким покрытием. Не стоит использовать полиэстер там, где на кровлю оказывается частое агрессивное воздействие. В основном применяется в умеренных климатических широтах.

Пурал это наиболее универсальное покрытие. Имеет матовую шелковистую поверхность. Если сравнивать с полиэстером, то он выдерживает более широкий спектр температур от +100 С до -60 С. Также пурал значительно устойчивее к механическим воздействиям. Кроме этого, хорошо выдерживает УФ излучение и воздействие агрессивных сред. Подходит для применения в любых климатических условиях.

Пластизол самое толстое покрытие. Имеет очень высокие показатели в защите от коррозии и механических воздействий. Но в отличие от пурала и полиэстера плохо выдерживает высокие температуры. При нагреве свыше 60 С начинает разрушаться. Поэтому нельзя применять в местах с жарким климатом. По текстуре напоминает кожу.

При выборе металлочерепицы необходимо также уделять внимание и стране производителю. В этом плане признанными лидерами являются Финляндия и Швеция.







Аист - портал
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi
При использовании материала сайта, ссылка на Аист-портал обязательна.
Открытие страницы: 0.14 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
bigmir TOP100 Рейтинг Квартал - ТОП Rambler's Top100